... а кушать хочется всегда!
+8
INeto
Полякова Юлия
NinaS
odreta
JVB
xuanxe
Alisca
GalinaTabbycat
Участников: 12
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
... а кушать хочется всегда!
Советуемся, делимся рецептами и разными кулинарными секретами.
Начну с блюда, которое моя семья любить кушать, а я - готовить. Его величество ПЛОВ.
В приготовлении плова самое важное - пропорции и качество продуктов, особенно риса. В начале 90-х годов мне довелось наблюдать процесс приготовления и попробовать настоящий узбекский плов. Готовила его семейная пара узбеков. Имен, увы, я не запомнила, а вот вкус! - его я не забуду никогда. Жаль, что повторить тот плов не могу, таких продуктов у нас в продаже не бывает - ферганский розовый рис не выращивается на продажу и морковь, от которой зависит 50% вкуса плова, у них своя, короткая лимонно-желтая.
Итак, из чего я делаю плов:
1. Мясо - 1 небольшая курица.
2. Рис "Басмати" или "Жасмин" (пропаренный не годится, а круглые сорта мои не любят) - 1 пачка 500гр.
3. Морковь "Учкуланская" (у нас есть аул, специализирующийся на выращивании сочной и сладкой морковки) - 0,5кг.
4. Лук (желательно белый) - 0,5кг.
5. Жир или оликовое/топленое масло.
Из приправ использую обязательно зиру(кумин) и барбарис, также добавляю черный перец и чеснок.
Приготовление, мои действия по порядку:
- в холодной воде тщательно, "до чистой воды", промываю рис и оставляю его в воде,
- ставлю на огонь казанок, выкладываю жир, чтобы хорошо прогрелся,
- нарезаю мелко лук, обжариваю до золотистого цвета,
- очень мелко или на крупной терке нарезаю морковь, добавляю к луку,
- небольшими кубиками нарезаю мясо (курицу), выкладываю в казан,
- добавляю специи. кроме соли и чеснока,
Тушу минут пять - зирвак готов!
Высыпаю в зирвак рис, разравниваю и аккуратно заливаю водой "на два пальца" так, чтобы рис не смешался с зирваком.
Как только закипит, убавляю огонь до минимума, кладу зубчик чеснока и плотно закрываю казанок крышкой. Плов не должен вариться-кипеть! Он должен "пыхтеть", чтобы вода не выкипала, а рис ее впитывал. Тогда плов будет рассыпчатым и вкусным. Снимаю с огня и укутываю казанок, когда воды немного остается на дне. Через 10 минут отстаивания, оставшаяся вода впитывается рисом и плов готов. Приятного аппетита!
Весь процесс занимает ок. 40 минут, из них только 20 мин. я провожу на кухне.
Начну с блюда, которое моя семья любить кушать, а я - готовить. Его величество ПЛОВ.
В приготовлении плова самое важное - пропорции и качество продуктов, особенно риса. В начале 90-х годов мне довелось наблюдать процесс приготовления и попробовать настоящий узбекский плов. Готовила его семейная пара узбеков. Имен, увы, я не запомнила, а вот вкус! - его я не забуду никогда. Жаль, что повторить тот плов не могу, таких продуктов у нас в продаже не бывает - ферганский розовый рис не выращивается на продажу и морковь, от которой зависит 50% вкуса плова, у них своя, короткая лимонно-желтая.
Итак, из чего я делаю плов:
1. Мясо - 1 небольшая курица.
2. Рис "Басмати" или "Жасмин" (пропаренный не годится, а круглые сорта мои не любят) - 1 пачка 500гр.
3. Морковь "Учкуланская" (у нас есть аул, специализирующийся на выращивании сочной и сладкой морковки) - 0,5кг.
4. Лук (желательно белый) - 0,5кг.
5. Жир или оликовое/топленое масло.
Из приправ использую обязательно зиру(кумин) и барбарис, также добавляю черный перец и чеснок.
Приготовление, мои действия по порядку:
- в холодной воде тщательно, "до чистой воды", промываю рис и оставляю его в воде,
- ставлю на огонь казанок, выкладываю жир, чтобы хорошо прогрелся,
- нарезаю мелко лук, обжариваю до золотистого цвета,
- очень мелко или на крупной терке нарезаю морковь, добавляю к луку,
- небольшими кубиками нарезаю мясо (курицу), выкладываю в казан,
- добавляю специи. кроме соли и чеснока,
Тушу минут пять - зирвак готов!
Высыпаю в зирвак рис, разравниваю и аккуратно заливаю водой "на два пальца" так, чтобы рис не смешался с зирваком.
Как только закипит, убавляю огонь до минимума, кладу зубчик чеснока и плотно закрываю казанок крышкой. Плов не должен вариться-кипеть! Он должен "пыхтеть", чтобы вода не выкипала, а рис ее впитывал. Тогда плов будет рассыпчатым и вкусным. Снимаю с огня и укутываю казанок, когда воды немного остается на дне. Через 10 минут отстаивания, оставшаяся вода впитывается рисом и плов готов. Приятного аппетита!
Весь процесс занимает ок. 40 минут, из них только 20 мин. я провожу на кухне.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Девочки, если кто не знает, чтобы быстро и без замачивания сварить фасоль, нужно во время варки доливать холодную воду. Я после закипания всю воду сливаю, наливаю новую холодную и снова на плиту, как закипит процедуру повторяю. Так фасоль сварится за 20-30 минут.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Грибная икра.
Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, два зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу.
Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, специи и тушить еще 10-15 мин.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Подать в холодном виде.
Способ для консервации: Грибы отварить, перемолоть на мясорубке, мелко нарезанный лук с чесноком пассировать, добавить к нему перемолотые грибы, тушить на сковороде 15 мин, горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть.
Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить:
1. Грибное масло.
2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь.
3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово.
Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку.
4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры.
5. Картофельные оладьи с грибами.
6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.Отварить свежие грибы.
7. Бутерброды с грибной икрой.
8. Фаршированные грибной икрой помидоры, тарталетки и яйца.
9. Жульен (как в виде большого одного блюда, так и порционно, в кокотницах)
Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, два зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу.
Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, специи и тушить еще 10-15 мин.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Подать в холодном виде.
Способ для консервации: Грибы отварить, перемолоть на мясорубке, мелко нарезанный лук с чесноком пассировать, добавить к нему перемолотые грибы, тушить на сковороде 15 мин, горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть.
Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить:
1. Грибное масло.
2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь.
3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово.
Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку.
4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры.
5. Картофельные оладьи с грибами.
6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.Отварить свежие грибы.
7. Бутерброды с грибной икрой.
8. Фаршированные грибной икрой помидоры, тарталетки и яйца.
9. Жульен (как в виде большого одного блюда, так и порционно, в кокотницах)
hgvfhgvhv bb
Ну вот! Алюня сгоняла по грибы, наготовила и теперь соблазняет! Вкуснотища!
Последний раз редактировалось: GalinaCh (Ср 19 Окт 2011 - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: ... а кушать хочется всегда!
Шашлык по-горски:
, через сутки -
Продукты:
мясо, лук, чеснок, лимон или помидоры, домашний айран, сладкий перец, приправы (соль, черный перец, красный перец чили, зира), зелень (укроп, кинза, орегано, базилик).
Приготовление маринада:
мясо нарезать крупными кусками (кубиками).
Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры (или лимон) нарезать соломкой или дольками, добавить приправы, измельченную зелень, залить айраном и перемешать.
Влить айранную смесь в мясо и снова хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 2-3 часа. Потом можно хранить в холодильнике до недели.
Маленькие хитрости:
- чтобы кусочки мяса равномерно прожаривались, нарезают их кубиками или прямоугольниками, на шампур нанизывают поперек волокон мяса без свисающих концов,
- перед тем, как проткнуть кусок мяса шампуром, можно немного помять его в ладони, придавая нужную форму,
- если нет домашнего айрана, можно заменить его кислым молоком, простоквашей, кефиром, сметаной, но при этом нужно будет добавить больше кислоты (лимон, помидоры),
- шашлык будет намного вкуснее, если мясо с маринадом перемешивать руками.
, через сутки -
Продукты:
мясо, лук, чеснок, лимон или помидоры, домашний айран, сладкий перец, приправы (соль, черный перец, красный перец чили, зира), зелень (укроп, кинза, орегано, базилик).
Приготовление маринада:
мясо нарезать крупными кусками (кубиками).
Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры (или лимон) нарезать соломкой или дольками, добавить приправы, измельченную зелень, залить айраном и перемешать.
Влить айранную смесь в мясо и снова хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 2-3 часа. Потом можно хранить в холодильнике до недели.
Маленькие хитрости:
- чтобы кусочки мяса равномерно прожаривались, нарезают их кубиками или прямоугольниками, на шампур нанизывают поперек волокон мяса без свисающих концов,
- перед тем, как проткнуть кусок мяса шампуром, можно немного помять его в ладони, придавая нужную форму,
- если нет домашнего айрана, можно заменить его кислым молоком, простоквашей, кефиром, сметаной, но при этом нужно будет добавить больше кислоты (лимон, помидоры),
- шашлык будет намного вкуснее, если мясо с маринадом перемешивать руками.
Re: ... а кушать хочется всегда!
МММ... Как слюнки текут...
Поделюсь рецептом приготовления рыбы на гриле. Во-первых, это отличная весчь, если не было времени мариновать и замачивать мясо или рыбу для гриля (углей). Заезжаешь в супермаркет по пути на природу, покупаешь там кусок тельца семги или форели красной (полкило на троих по порции хватит вполне), лимоны (один крупный на 0,5 кг рыбы) и зелень-мелень.
По приезде на природу режете филе рыбы медальонами толщиной по 1-1,5 см (не снимая шкурку, не вынимая костей), режете кружочками лимон, немного подсаливаете рыбу и перекладываете ее лимонными кружочками.
Готовите угли. Как только угли будут тлеть без огня - раскладывайте медальоны на решетку, положив по одному кружочку лимона на каждую сторону медальона. Ставьте на угли решетку. Держите каждую сторону по 3-4 минуты. Переворачивать ОДИН РАЗ (это важно, поскольку только так форель получиться сочной)! Приготовленную рыбу посыпьте мелко порубанной зеленью. И - вуаля! Все в восторге, гости в изумлении, хозяйка спокойна - все сыты!
Поделюсь рецептом приготовления рыбы на гриле. Во-первых, это отличная весчь, если не было времени мариновать и замачивать мясо или рыбу для гриля (углей). Заезжаешь в супермаркет по пути на природу, покупаешь там кусок тельца семги или форели красной (полкило на троих по порции хватит вполне), лимоны (один крупный на 0,5 кг рыбы) и зелень-мелень.
По приезде на природу режете филе рыбы медальонами толщиной по 1-1,5 см (не снимая шкурку, не вынимая костей), режете кружочками лимон, немного подсаливаете рыбу и перекладываете ее лимонными кружочками.
Готовите угли. Как только угли будут тлеть без огня - раскладывайте медальоны на решетку, положив по одному кружочку лимона на каждую сторону медальона. Ставьте на угли решетку. Держите каждую сторону по 3-4 минуты. Переворачивать ОДИН РАЗ (это важно, поскольку только так форель получиться сочной)! Приготовленную рыбу посыпьте мелко порубанной зеленью. И - вуаля! Все в восторге, гости в изумлении, хозяйка спокойна - все сыты!
Re: ... а кушать хочется всегда!
Вкусно, быстро и без заморочек!
Алл, у вас в супермаркетах и форель такая крупная есть? Даже не обращала внимание, есть ли в наших магазинах форель. Она ж тут в реках водится, на рынке можно и свежую купить, и жареную, тем, у кого дома рыбака нет. А у кого есть, у тех и котам мелочевка перепадает. Позавчера папа немного наловил, совсем мелкую я не стала жарить, рыжему парочку отдала - уплел в две секунды! Даже за фотиком не успела сходить.
Алл, у вас в супермаркетах и форель такая крупная есть? Даже не обращала внимание, есть ли в наших магазинах форель. Она ж тут в реках водится, на рынке можно и свежую купить, и жареную, тем, у кого дома рыбака нет. А у кого есть, у тех и котам мелочевка перепадает. Позавчера папа немного наловил, совсем мелкую я не стала жарить, рыжему парочку отдала - уплел в две секунды! Даже за фотиком не успела сходить.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Ой,девчата,не дразнитеся!!! А у нас форели нет в речках,только в магазинах.Зато есть рыбак .А кошка ,гадина,не ест пойманных ей с любовью судачков.Понюхает и уйдет.Рыбак расстраивается.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Да, у нас тут все это продается во всех супермаркетах. В огромном количестве. И по сходной цене можно купить (в Ашане, например, стейк форели за 370.00 р. за 1 кг можно приобресть, это чуть больше 10 баксов).
Re: ... а кушать хочется всегда!
У нас на рынке 1 кг свежей форели из речки тоже 350-400р. А раньше за городом было форелевое хозяйство, так когда появилась частная собственность, его лет 10 делили, так и не поделили. Пока разбирались, пруды высохли, все бурьяном заросло.
Ань, вот почему-то все рыбаки-охотники расстраиваются, непонятно.
Как-то одна осень была у нас урожайной на грибы-ягоды. Весь сентябрь каждый день папа носил грибы. Это был ужас!!! Во всех емкостях - грибы. На завтрак-обед-ужин - грибы. Каждый вечер их перебирать, солить-мариновать. На рынок носили продавали, по соседям носили раздавали, родню всю накормили-перекормили. А папа несет и несет... теперь удивляется, и чего это мы такие привередливые - грибы не едим!?
С форелью тоже было подобное, но ее поменьше было, пока едим.
Ань, вот почему-то все рыбаки-охотники расстраиваются, непонятно.
Как-то одна осень была у нас урожайной на грибы-ягоды. Весь сентябрь каждый день папа носил грибы. Это был ужас!!! Во всех емкостях - грибы. На завтрак-обед-ужин - грибы. Каждый вечер их перебирать, солить-мариновать. На рынок носили продавали, по соседям носили раздавали, родню всю накормили-перекормили. А папа несет и несет... теперь удивляется, и чего это мы такие привередливые - грибы не едим!?
С форелью тоже было подобное, но ее поменьше было, пока едим.
Re: ... а кушать хочется всегда!
xuanxe пишет:Ой,девчата,не дразнитеся!!! А у нас форели нет в речках,только в магазинах.Зато есть рыбак .А кошка ,гадина,не ест пойманных ей с любовью судачков.Понюхает и уйдет.Рыбак расстраивается.
Аня, хочу рассказать тебе анекдот в тему (если знаешь - все равно смейся. Мне приятно будет ).
Понедельник. Кот подходит к миске: "Вау! Гречкааа!!!"
Вторник. Кот подходит к миске: "Оу, гречка..."
Среда. Кот подходит к миске: " Блин, опять гречка..." Разочаровано нюхает, трясет лапой, и , подергивая хвостом недовольно уходит из кухни.
Четверг. Кот подходит к миске, там пусто. Сидит возле миски минуту, уходит.
Пятница. Кот подходит к миске, там пусто. Уходит. Так до понедельника.
Понедельник. Кот подходит к миске: "Вау!!! Гречка!!!!"
Воспитывать их надо, воспитывать. И будут радоваться рыбке, как чумачечные!
Re: ... а кушать хочется всегда!
про гречку - у меня Ромка когда я начала ему прикорм давать, из всех каш только гречневую и ел, причем больше года ТОЛЬКО её (конечно, не считая творога и пр.), и в приличных количествах. Реально гречка - очень полезная кашка, там много витаминов-минералов (особенно если с молоком - цены ей нет!), к тому же способствует выводу аллергенов (что для маленького ребенка очень полезно).
Re: ... а кушать хочется всегда!
Я тоже гречку люблю и именно с молоком! А еще гречка - самая низкокалорийная из круп, поэтому диабетики к ней неравнодушны.
Когда варю кашу, добавляю корицу или мускатный орех и немного сахара, получается вкуснее. Только в последнее время в продаже гречка какая-то непонятная, ни вкуса, ни запаха нет.
Когда варю кашу, добавляю корицу или мускатный орех и немного сахара, получается вкуснее. Только в последнее время в продаже гречка какая-то непонятная, ни вкуса, ни запаха нет.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Гречка-это наша каша! Добавишь в нее банку тушенки с пережаренным луком и красота, особенно на даче. Быстро и сытно. А я пробовала гречневую диету - целый день ее одну родимую. Один день только смогла выдержать.
odreta- Высший разум
- Дата регистрации : 2011-07-12
Сообщения : 1242
Откуда : г. Новочебоксарск
Возраст : 64
Re: ... а кушать хочется всегда!
Оладушки.
Смешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ст л сахара, 2л растопл. слив. масла ( можно растит.)
просеять муку, смешать с 1/4 ч.л. соли, меньше 1/2 ч.л. соды. перемешать кефир с мукой, образуются комочки, их размешивать не надо, оставить на 20-30 минут. Жарить на маленьком огне, мона на блинной сковородке, переворачивать удобно подцепив за край двумя вилками.
попробуйте, вкусненько.
Только я делаю из 2-3 порций теста, а то на всех не хватает :)
хотела напечатать рецепт из куриной печени, заленилась, чуть попозже отсканю и выложу с фотками.
Смешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ст л сахара, 2л растопл. слив. масла ( можно растит.)
просеять муку, смешать с 1/4 ч.л. соли, меньше 1/2 ч.л. соды. перемешать кефир с мукой, образуются комочки, их размешивать не надо, оставить на 20-30 минут. Жарить на маленьком огне, мона на блинной сковородке, переворачивать удобно подцепив за край двумя вилками.
попробуйте, вкусненько.
Только я делаю из 2-3 порций теста, а то на всех не хватает :)
хотела напечатать рецепт из куриной печени, заленилась, чуть попозже отсканю и выложу с фотками.
NinaS- Гуру
- Дата регистрации : 2011-08-02
Сообщения : 187
Откуда : Хабаровск
Возраст : 47
Re: ... а кушать хочется всегда!
В преддверии наступающего НГ хочу поделиться замечательным блюдом. Смотрится на новогоднем столе просто потрясающе, вкусный салатик.
Гранатовый браслет.
Приготовление
Свеклу, морковь и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками (копченое тоже замечательно идет, отварная говядина тоже подходит). Смешать с раскрошенными грецкими орехами.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. Слой свеклы выкладывайте самым верхним - сок из него будет вытекать на нижние слои. Если уложить его первым, дно тарелки будет залито соком свеклы.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Можно добавить: тертое яблоко, тертые свежие огурцы.
Гранатовый браслет.
Приготовление
Свеклу, морковь и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками (копченое тоже замечательно идет, отварная говядина тоже подходит). Смешать с раскрошенными грецкими орехами.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. Слой свеклы выкладывайте самым верхним - сок из него будет вытекать на нижние слои. Если уложить его первым, дно тарелки будет залито соком свеклы.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Можно добавить: тертое яблоко, тертые свежие огурцы.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Оладушки тоже так делаю, только не знала, что можно кефир с мукой не перемешивать.
Браслет - объеденье! Люблю овощи-фрукты, а гранат и киви особенно.
Браслет - объеденье! Люблю овощи-фрукты, а гранат и киви особенно.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Обожаю сушки и роллы! Выглядит итог Юлечкиных стараний очень аппетитно. Рассказывай, Юля, как рис отвариваешь и чем специфические ипонцкие уксусы-соусы заменяешь в этом процессе! У меня чегой-то рис не получается липким. Вот когда не надо - он весь слипнется. Зато как только соберусь варить рис для суши - рассыпчатый, зараза, и не лепится ваще никак. Рассказывай про секреты этого процесса - очень хочется ВСЕ знать и использовать на практике!
Re: ... а кушать хочется всегда!
Алла рассказываю. Рис варю специальный у него крахмала больше. Тот что продают в супермаркете в отделе для японской кухни. Предварительно его промываю до прозрачной воды потом варю до готовности и начинаю его студить. Наливаю рисовый уксус и переворачиваю деревянной лопаткой как взбитые белки до остывания. Ну потом дело техники лепи не хочу.
Из последнего
Из последнего
Полякова Юлия- Дата регистрации : 2012-03-01
Сообщения : 2
Re: ... а кушать хочется всегда!
Блиииинннн.... Юля.... Слюнки мешают говорить... Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо!
Re: ... а кушать хочется всегда!
Юля привет!
Интересное блюдо, а какая начинка у роллов? И что такое суши? Простите мою дремучесть, видела эту экзотику только на фото.
Интересное блюдо, а какая начинка у роллов? И что такое суши? Простите мою дремучесть, видела эту экзотику только на фото.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Гала, это ДИКО вкусно. Все роллы и суши (суси, как говорят японцы, у них нет звука "ш") делаются из овощей и морепродуктов. Рыба используется в основном сырая (окунь, лосось и тунец). Креветки, крабы, осьминоги, гребешки - вареные. Широко используется икра летучей рыбы. Она мелкая, как щучья, но рассыпчатая и шарики этой икры лопаются во рту с приятным хрустом. Еще один вид рыбы, который восхитительно используется в суши и роллах - копченый угорь. Идут в ход и водоросли типа агар-агар. Из овощей чаще всего используют огурец, вареную морковь, авокадо. Сочетается с этим всем и соевый творог.
Суши - это слепленный из риса продолговатый брусочек, на который сверху кладется кусочек сырой рыбы или вареная креветка, осьминог, гребешок.
Роллы - это когда на рисовую подложку выкладывается начинка (рыба, огурец, соевый творог) и все это заворачивается (особым образом с помощью бамбуковой циновочки) в рулетик. Потом он режется острым ножом на кусочки.
Суши и роллы практически пресные. Их макают в соевый соус и едят. Еще к роллам и суши подается обычно васаби (по вкусу как хрен зеленого цвета, размолотый в пасту))) и имбирь маринованный. Пластинки имбиря едят после ролла или суши - для того, чтобы рецепторы как бы "забыли" вкус только что съеденного ролла и восприняли новый ролл (другой по составу) во всей его красе.
Вкусно очень, пища легкая, даже когда наешься ее до отвала, через два часа опять хочется насладится вкусом этой ипонцкой заразы.
Суши - это слепленный из риса продолговатый брусочек, на который сверху кладется кусочек сырой рыбы или вареная креветка, осьминог, гребешок.
Роллы - это когда на рисовую подложку выкладывается начинка (рыба, огурец, соевый творог) и все это заворачивается (особым образом с помощью бамбуковой циновочки) в рулетик. Потом он режется острым ножом на кусочки.
Суши и роллы практически пресные. Их макают в соевый соус и едят. Еще к роллам и суши подается обычно васаби (по вкусу как хрен зеленого цвета, размолотый в пасту))) и имбирь маринованный. Пластинки имбиря едят после ролла или суши - для того, чтобы рецепторы как бы "забыли" вкус только что съеденного ролла и восприняли новый ролл (другой по составу) во всей его красе.
Вкусно очень, пища легкая, даже когда наешься ее до отвала, через два часа опять хочется насладится вкусом этой ипонцкой заразы.
Re: ... а кушать хочется всегда!
Хочу внести свою скромную лепту в кулинарную тему... http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 В конце каталога есть для тех кто хочет скинуть лишние кг, но любит покушать вкусненько
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 31 Янв 2019 - 15:53 автор GalinaTabbycat
» Юлия Безменова JVB
Чт 31 Янв 2019 - 15:47 автор GalinaTabbycat
» Мастер-классы
Чт 30 Авг 2018 - 16:59 автор alisa777
» Алла Тронина ALISCA
Чт 30 Авг 2018 - 15:30 автор alisa777
» От всей души!
Вс 31 Дек 2017 - 19:49 автор JVB
» Людмила MILANJA
Чт 5 Окт 2017 - 0:52 автор Alisca
» На что жалуетесь?
Чт 18 Авг 2016 - 21:29 автор JVB
» Swing-knitting или поворотное вязание.
Вс 10 Апр 2016 - 1:30 автор Alisca
» В процессе II.
Чт 24 Мар 2016 - 16:57 автор Катерина